Обычная колбаса, благодаря исследованиям болгарских ученых, стала антираковым изделием. В ее состав вместо множества красителей внесли компонент ликопин, способный снижать риск рака. Выделяется этот элемент из кожурки обычного помидора.
В ходе проведения исследовательских опытов, было определено, что компонент присутствующий в кожуре томатов, снижает риск развития раковых клеток, а также придает продукту красный цвет, эксперты высказали предложение из отходного сырья, например, кетчупа выделять краситель ликопин. Для того, чтобы в дальнейшем применить его при производстве колбасных изделий. Подобные методы, выбранные учеными, могли бы убить сразу пару зайцев: снизить риск раковых патологий и позволить употреблять колбасу в пищу, и грамотно применять отходы производственной деятельности.
Вещество ликопин не только является противораковым компонентом, но и эффективно препятствует старению кожного покрова. Особенно полезен компонент, который содержится не в свежих продуктах, а в кетчупе, пасте и супе.
P.S. Кстати вы можете использовать кетчуп добавляя его в приготовленные салаты на скорую руку на нашем сайте найдете соответствующие рецепты с детальным описанием.