Восхитительный грибной пирог с курицей, травами и зеленью придется по душе абсолютно всем. Грибной киш можно подать даже к праздничному столу – он очень ароматный и нежный.
Для готовки киша с подосиновиками на семь персон возьмите:
– сто граммов сыра тертого,
– соль,
– 450гр. вареной курицы,
– два яйца,
– щепотку мускатного ореха,
– 200 миллилитров сливок,
– перец,
– щепотку сушеного тимьяна,
– масло растительное,
– пучок петрушки,
– одну луковицу,
– 200 граммов подосиновиков.
Для теста:
– щепотку соли,
– 25 миллилитров ледяной воды,
– одной яйцо,
– сто граммов холодного сливочного масла, 200гр. муки.
Как готовить куриный киш с подосиновиками. Сначала замесите на киш тесто: соедините в чаше блендера масло, нарезанное кубиками, соль и муку, измельчите, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно влейте воду, замешивая тесто.
В круглой форме аккуратно распределите тесто, наколите, а потом на тридцать минут поставьте форму в холодильник. Приготовьте для киша начинку: луковицу и грибы хорошенько очистите, измельчите. Мелко порубите вымытую петрушку, потом нагрейте немного масла в сковороде. На нем обжаривайте луковицу и подосиновики, в конце заправьте грибы тимьяном, петрушкой и мускатным орехом.
Перемешайте ингредиенты, выложите к ним курицу, еще раз приправьте по вкусу перцем или солью. Далее сделайте заливку для грибного киша: соедините слегка взбитые яйца вместе со сливками, добавьте тертый сыр. Сначала на тесто аккуратно выложите всю начинку, а сверху залейте сливочной смесью. Запекайте киш ровно 35 минут (нагреть духовой шкаф нужно до 180 градусов). Перед подачей дайте грибному пирогу немного остыть. На приготовление киша с подосиновиками уйдет по времени где-то немного более часа, в каждой порции – 335 калорий.