Каша – самое распространенное блюдо русской кухни. Она питательная и легко усваивается организмом. Кашу можно есть как на завтрак, так на обед и ужин. Кашу подают, как отдельное блюдо. Так же она может быть основой для приготовления запеканки и пудинга, гарниром к рыбным и мясным кушаньям.
Кашу варят из различных круп: манной, кукурузной, пшеничной, гречневой, геркулеса и риса. В зависимости от количества жидкости готовят рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Если вы знаете как правильно варить рис то это будет только на пользу. Возвращаясь к кашам, соль и сахар добавляют по своему вкусу. Средний вкус – на стакан жидкости кладут четверть ложечки соли и полную ложку сахара.
Если увеличить количество соли, можно приготовить солоноватую кашу. К такой сваренной каше можно добавить в тарелку тёртый сыр или брынзу, обжаренный лук, помидоры. Более традиционной считается сладкая каша. На стакан жидкости кладут чуть соли и по вкусу 2- 3 ложечки сахара.
К сладкой каше можно добавить: варенье, джем, свежие, замороженные, консервированные ягоды и фрукты. Манную, геркулесовую, кукурузную и пшеничную кашу надо варить в таком количестве, что бы есть сразу. Остывшая такая каша не вкусная.
Гречневой, рисовой и пшенной – можно приготовить побольше и потом разогревать. Каша может удовлетворить самые изысканные вкусы.