Йогурт и сыр предотвращают сахарный диабет второго типа

Согласно последним исследованиям британских и датских ученых, ежедневное употребление 50 г сыра и такого же количества йогурта на 12% снижают возможность заболевания инсулиннезависимым диабетом или диабетом второго типа.

По мнению ученых, существуют насыщенные жиры, не повышающие риск заболевания диабетом, они даже считают, что некоторые ингредиенты кисломолочных продуктов предупреждают появление этого заболевания. Согласно их теории уровень холестерина снижают «пробиотики», содержащиеся в йогуртах. Позитивный эффект могут оказывать витамин D, а также магний и кальций, на которые богаты кисломолочные продукты.

Тем не менее, при втором типе диабета, как и прежде оптимальной остается диета щедрая на овощи и фрукты с минимум жиров и соли.

(предыдущая статья)