Члены Центра по профилактике заболеваний недавно составили список, который включает в себя наиболее грязные продукты питания, требующие перед употреблением в пищу более тщательной обработки.
Первое место в этом рейтинге заняла зелень, из-за пасущихся животных и орошаемой воды. Вторыми в данном марафоне пришли яйца. Как заявил доктор Дональд Шафер, яйца могут инфицироваться внутри курицы, поэтому он советует есть лишь яйца, прошедшие обработку температурой не менее сто шестидесяти градусов. Из-за высокого содержания ртути, не менее опасным является свежий тунец. Устрицы также заняли не последнее место в списке, как переносчики бактерий холеры. Однако их представители, пойманные в холодных пресных водах, не опасны.
Перечень грязных продуктов дополнили непастеризованное молоко и сырная продукция, а также томаты и ягоды. Последние рекомендуют обрабатывать с помощью холода, не менее 2 часов. Завершило список мясо.
P.S. Зефир и другие сладости любят не только дети, но и взрослые – Домашний зефир рецепт которого найдете на нашем сайте будет ничуть не хуже магазинного.