Глинтвейн давно уже перестал быть экзотикой, однако и просто горячим вином его не назовешь. Не зря его называют самым зимним напитком: он согревает в любую стужу, успокаивает нервы и поднимает настроение на любом мероприятии. Приготовление глинтвейна занимает несколько минут, а удовольствия от этого напитка хватит на всю компанию!
Для приготовления одной порции глинтвейна необходимо красное сухое вино, около 100мл. Любой женский журнал вместе с женскими и кулинарными советами наверное содержит рецепт этого замечательного напитка. Вино заливают в подходящую емкость (например, в турку) и ставят на медленный огонь. Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения – она должна только согреться. Нагрев вина прекращают, когда на его поверхности образуется белая пенка. В этот момент в напиток добавляют пряности: бутончик гвоздики, дольку цуката, пару горошин перца и чайную ложку меда.
Готовый напиток можно немного остудить и пить теплым. Но самый настоящий глинтвейн пьют горячим – прямо с огня, но небольшими глотками и растягивая удовольствие.