Казалось бы, фрукты есть фрукты, и нет ничего особенного в их употреблении. К примеру, взял яблоко помыл и грызи или очистил банан и ешь, когда тебе захочется. Но это не так.
Фрукты – это природные плоды, которые считаются пищей универсальной. В них много полезных для человеческого организма веществ. Это витамины, минеральные вещества, микроэлементы, клетчатка, углеводы и так далее.
Но оказывается фрукты нужно уметь употреблять. Вот некоторые рекомендательные советы:
1. Старайтесь кушать фрукты в натуральном виде, без применения термической обработки. Варенье и компот – это конечно вкусные лакомства, но кроме душевной радости они, мало чем, полезны для человека, так как содержат минимум полезных веществ. Правда есть исключение – засушенные фрукты все же полезны (сухофрукты). Статья как правильно варить варенье вам может пригодиться.
2. Употреблять фрукты многие привыкли на десерт. Но после набитого до отвала желудка фрукты могут навредить процессу переваривания пищи и вызвать метеоризм, изжогу и многие другие неприятные проблемы. Лучше для употребления фруктов выбрать время, когда желудок еще пуст. В идеале нужно есть их на завтрак. Ведь фрукты являются источником энергии на весь день. Если вы уже съели свой обед или ужин и возникло желание съесть еще, какой – либо фрукт, постарайтесь выждать хотя бы полчаса.
3. На рынках и в магазинах лежит большое количество фруктовых пюре, йогуртов с фруктами, натуральных соков, фруктовых желе, паст и так далее. Но, не могут они приравниваться к натуральным фруктам. Ведь в них содержится масса химических веществ весьма сомнительных по своему составу (консерванты, ароматизаторы и так далее).
4. Покупать фрукты желательно у садовников и огородников, а не в магазинах, где в них могут содержаться различные пестициды или нитраты.