Диетологи признали высокую эффективность попкорна

На родине попкорна учеными Университета Скрэнтона, что в Пенсельвании были проведены исследования, которые подтвердили низкую калорийность и полезность данного продукта. Было установлено, что попкорн обладает более высокой, нежели овощи и фрукты концентрацией полифенолов или атниоксидантов, активно препятствующих старению.

Специалист Университета Скрэнтона в области анализа здоровых компонентов Джо Винсон считает, что в попкорне содержание полифенолов выше, благодаря тому, что в его составе присутствие воды выражено всего лишь 4%. Этим же принципом объясняется и высокая полезность сухофруктов.

Согласно отчету исследователей, представленному Американскому химическому обществу в Сан-Диего одна порция попкорна может похвастаться таким содержанием полифенолов, которое в два раза превышает их количество в такой же порции фруктов.

А шелуху от попкорна Джо Винсон называет «золотыми самородками» рациона питания, благодаря предельно высокой концентрации в ней клетчатки и полифенолов. Тем не менее, диетологи рекомендуют относиться к попкорну, как к закуске, а не основному продукту питания.

(следующая статья)