Салат «День весны». Ингредиенты: 300 г. филе куриного, 3 яйца, 300 г. моркови, картофеля 400 г., 200 г. шампиньонов маринованных, лук порей или огородный, майонез, соль. В принципе, сейчас достаточно популярны салаты из овощей но этот также может украсить ваш праздничный весенний стол.
Итак, способ приготовления салата «День весны»:
Сварить до готовности морковь и картофель, почистить.
Филе куриное сварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
Все ингредиенты разложить шарами, каждый шар перемазать майонезом.
1-й шар: натертый на крупной терке вареный, немного подсоленный картофель.
2-й шар: на картофель выкладываем мелко нарезанные шампиньоны.
3-й шар: морковь, натертая на мелкой терке.
4-й шар: мелко нарезанное куриное филе.
5-й шар: на филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами (если Вы используете лук огородный, то его нужно мелко нарезать и на минут 10 залить кипятком, затем воду слить).
6-й шар: яйца вареные, натертые на мелкой терке.
Последний штрих: украсьте салат зеленью.