К приготовлению этого очень простого и вкусного салата, необходимо подготовить такие продукты: около пятидесяти грамм сушеных белых грибов; двести пятьдесят грамм говяжьей печени; три больших «бочковых» огурца (можно использовать просто соленые); две средние луковицы; три куриных яйца; около двухсот грамм майонеза, желательно оливкового; около пятидесяти грамм подсолнечного рафинированного масла; перец черный молотый; зелень петрушки; некрупная соль.
Первоначально, хорошенько обмываем белые сушеные грибы, приблизительно четыре – пять раз. Далее кладем в студеную воду на два с половиной часа, чтобы они сильно набухли. Потом, достаем грибы, но не выливаем воду. Грибы следует снова обмыть один раз. Ту воду, в которой они набухали, процеживаем два раза через марлю и ставим на огонь. Забрасываем в нее грибы.
Говяжью печень промываем и ставим варить в другой емкости. Как только закипит, первую воду выливаем, еще раз обмываем печень и снова ставим на огонь. Вариться она будет минут сорок, после этого отцеживаем печень и оставляем остывать, а потом мелкими кусочками нарезаем. Кстати на сайте http://kulinar.org/ есть и другие вкусные рецепты.
Лук следует порезать и зажарить на сковороде, цвет его должен стать золотистым. Когда сварятся грибы, их необходимо нарезать тоненькими кусочками. К ним высыпать говяжью печень и обжаренный лук. Еще порежем соленый огурец и добавляем к салату. Кладем соль и перец по своему вкусу. Заправляем майонезом и все готово к подаче на стол. Приятного аппетита!