Для приготовления вам понадобится: 3 больших или 4 средних баклажана, соль, 3 (или возьмите 4) столовые ложки масла растительного, молотый перец черный, пучок укропа. Баклажаны помойте, срежьте с них хвостики и опустите в кипящую воду. Варите баклажаны на протяжении 10 минут на среднем огне (а лучше, если они будут вариться 15 минут). Баклажаны должны получиться мягкими. Слейте с баклажан воду и положите их под пресс на час или полтора часа.
Жидкость, которая образовалась из-за пресса, слейте. Затем нужно разрезать каждый баклажан на 2 или 3 равные части вдоль (в зависимости от размера баклажана). Чеснок очистите от кожуры, промойте и измельчите.
Каждый ломтик баклажана натрите солью. Ломтики выложите слоями в миску или в кастрюлю. Каждый выкладываемый слой нужно посыпать перчиком и чесноком, а затем полить растительным маслом. Натертые баклажаны должны постоять сутки, чтобы пропитаться специями. Настоявшиеся баклажаны можно подавать на стол. Вы можете украсить их измельченным укропом.
P.S. Мультиварка — очень полезно устройство на вашей кухне, почитать разные рецепты для мультиварки вы можете в интернете, после чего приготовите замечательные блюда, что понравятся всей семье.
Также полезно почитать:
- Уникальный рецепт яблочного глинтвейна
- Пирог с абрикосами «Солнечный». Рецепт
- Секреты приготовления тонизирующих салатов
- Вкусный суп-пюре из цветной капусты
- Баклажаны по-португальски
- Гаспачо – холодный испанский суп
- Выбираем кетчуп