Сейчас одной из самых популярных кухонь мира является японская кухня. И даже привычная пиццерия включают в свои меню роллы, суши, супы, нигири и прочее. Можно ли почувствовать себя настоящим поваром дома? Конечно можно! Достаточно купить все ингредиенты и знать несколько хитростей. Так же надо приобрести циновку, веер, пищевую пленку и острый нож.
Прежде чем начать приготовление, нужно приготовить рабочее место и все нужные ингредиенты. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики, если же вы боитесь, что у вас не получится, положите ее ненадолго в морозилку.
Рис
Самое главное в японской кухне это ри. Если вы неправильно сварите рис, то ничего не получится. Вот главные секреты идеального риса:
1. Рис следует мыть бережно, чтобы зерна сильно не терлись друг о друга.
2. После промывки, нужно залить рис водой.
3. Слить воду, дать рису высохнуть.
4. Варить рис строго по рецепту.
Чтобы рисовые зернышки не склеивались, обмахивать их специальным веером.
Как крутить и резать роллы.
Существуют два основных типа роллов:
- Водоросль нории находится снаружи
- На внешней стороне находится рис.
Чтобы сделать первый тип роллов нам понадобится только циновка, а для второго нужна еще пищевая пленка.
Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой циновку, это делается для того, чтобы рис не прилипал к циновке.
Когда роллы накручены, их пора резать. Для того, чтобы все старания не сошли на «нет», понадобится очень острый нож. Если нож будет недостаточно острым, роллы просто помнутся и весь их внешний вид будет испорчен.