Как приготовить роллы?

Сейчас одной из самых популярных кухонь мира является японская кухня. И даже привычная  пиццерия включают в свои меню роллы, суши, супы, нигири и прочее. Можно ли почувствовать себя настоящим поваром дома? Конечно можно! Достаточно купить все ингредиенты  и знать несколько хитростей. Так же надо приобрести циновку, веер, пищевую пленку и острый нож.
Прежде чем начать приготовление, нужно приготовить рабочее место и все нужные ингредиенты. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики, если же вы боитесь,  что у вас не получится,  положите ее ненадолго в морозилку.

Рис

Самое главное в японской кухне это ри. Если вы неправильно сварите рис, то ничего не получится. Вот главные секреты идеального риса:
1. Рис следует мыть бережно, чтобы зерна сильно не терлись друг о друга.
2. После промывки, нужно залить рис водой.
3. Слить воду, дать рису высохнуть.
4. Варить рис строго по рецепту.

Чтобы рисовые зернышки не склеивались, обмахивать их специальным веером.

Как крутить и резать роллы.

Существуют два основных типа роллов:

  1. Водоросль нории находится снаружи
  2. На внешней стороне находится рис.

Чтобы сделать первый тип роллов нам понадобится только циновка, а для второго нужна еще пищевая пленка.
Оборачиваем  несколько раз пищевой пленкой циновку, это делается для того, чтобы рис не прилипал к циновке.
Когда роллы накручены, их пора резать. Для того, чтобы все старания не сошли на «нет», понадобится очень острый нож. Если нож будет недостаточно острым, роллы просто помнутся и весь их внешний вид будет испорчен.