Чтобы приготовить оладьи из кабачков вам нужно: 1 свежий кабачок среднего размера; 1 зубчик чеснока; немного зелени; 2 яйца; Полстакана муки; Соль и перец по вкусу; Масло растительное.
Кабачок среднего размера нужно очистить от кожуры и натереть на тёрке. Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой тёрке или надавить через чеснокодавилку. Мелко порезать зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске среднего размера, добавить полстакана муки, 2 яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешать ложкой. Можно сказать данный рецепт альтернатива оладьям на кефире которые также весьма вкусные.
Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой набирать приготовленную массу из миски и выкладывать на сковороду, придавая оладьям круглую или овальную форму. Обжарить на среднем огне до румяной корочки (примерно 2 минуты), затем перевернуть на другую сторону, немного убавить огонь и закрыть крышкой. Обжаривать ещё 2-3 минуты. Выложить лопаткой на тарелку.
Оладьи готовы! Подавать на стол их лучше горячими. На тарелки при подаче можно добавить сметану и украсить оладьи зеленью. Быстро, просто и очень вкусно — попробуйте сами!