Все люди относятся к еде по-разному. Кто-то ставит в первую очередь удовольствие, кто-то понимает, что еда служит источником энергии и без продуктов невозможно нормальное развитие и существование человека. Учёные выяснили, что абсолютно каждый человек обладает энергетическим полем, оно сохраняется человеком всю его жизнь. Исходя из этого, запасы энергии необходимо постоянно пополнять. А это пополнение происходит благодаря употреблению продуктов. И в соответствии с теорией энергетического поля нужно осознавать, какие продукты подходят для вашей энергетики, а какие нет.
Сами продукты, составляющие рацион человека, свою энергию потребляют напрямую от солнца, воды и земли. Это действие происходит таким образом: когда идёт процесс фотосинтеза, образуется молекула аденозинтрифосфата, имеющую мощный заряд энергии. Эту молекулу ещё иногда называют для краткости по аббревиатуре АТФ, она принимает участие во многих процессах, происходящих в организме человека. К примеру, с ней напрямую связана выработка углеводов и липидов. А еда, насыщенная липидами и углеводами, приносит огромную пользу организму.
При термообработке продуктов их энергетическая ценность существенно снижается. Происходит качественное изменение питания, которое приводит в результате к отложениям на животе и бёдрах, а вот жизненной энергии такие продукты не несут. Об энергетической ценности еды в Европе известно с 19 века, а философия стран востока использует эти знания с незапамятных времён. Также качественный рацион питания важен при болезнях, например диета при сахарном диабете и другие.
На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что правильное питание сумеет продлить вашу жизнь. Также помимо питания каждому нормальному организму необходимы физические нагрузки. Также проявляйте заботу о здоровье ваших детей и приучайте ребенка к здоровому образу жизни сызмальства.